Сменить вывеску: Ведомости сообщили о планах МТС Украина отдалиться от России

комментировать
МТС хочет завуалировать связь между ней и украинской
Фото: zn.ua

МТС хочет завуалировать связь между ней и украинской "дочкой"

Российский мобильный оператор МТС ведет переговоры с крупными международными компаниями о покупке прав на использование их брендов в Украине. Компания надеется, что ребрендинг сделает связь МТС Украина с российской МТС менее очевидной, пишут российские Ведомости.

Как сообщает газета со ссылкой на источники в российской компании, переговоры ведутся с группой Virgin Ричарда Брэнсона и британской Vodafone. По информации собеседников издания, с Virgin договориться не удалось.

"Чтобы дистанцировать украинский бизнес от российского, МТС изменила схему владения украинской "дочкой": если раньше та принадлежала ей напрямую, то теперь - через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. Эту реорганизацию МТС объясняла желанием расширить возможности привлечения инвестиций в МТС Украина. Ребрендинг - альтернатива снижению пакета в украинской "дочке", - пишет издание.

Напомним, в октябре 2014 года Ведомости сообщили со ссылкой на неизвестного российского бизнесмена, что часть компании МТС-Украина выставлена на продажу.

В ответ российский оператор мобильной связи Мобильные ТелеСистемы (МТС, РФ) опроверг информацию о продаже украинского актива группы - ПрАО МТС Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: