Словаки отчитались об успешном поиске конкурентов Газпрома для Украины

комментировать
Пункт прокачки газа в Велке Капушане, одна из точек реверса газа в Украину

Пункт прокачки газа в Велке Капушане, одна из точек реверса газа в Украину

Словацкий газотранспортный оператор Eustream закончил прием заявок на поставки газа в Украину через трубопровод Вояны-Ужгород.

"Ряд поставщиков выразили свой интерес и представили предложения Eustream. Eustream оценил Open Season как успешный. Его результаты подтвердили интерес рынка к поставкам газа по трубопроводу Вояны-Ужгород в Украину", - сообщили в компании.

Для прокачки газа в ГТС Украины словаки организовали пункт Будинце. Он должен соединить газопроводы с другими элементами газовой сети оператора и позволить закачивать в нее газ по рыночным правилам.

Словацкая компания отметила, что новая точка даст больше возможностей для транспортировки топлива и повысит ликвидность трансграничных потоков.

Меморандум между Eustream и украинским оператором Укртрансгаз включает два этапа реализации проекта: первый должен ввести в эксплуатацию часть технического потенциала по реверсу газа в Украину с 1 октября текущего года, а второй - с 1 марта 2015.

16 июня Газпром прекратил поставки газа для украинцев. По сообщениям из Кабмина, реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: