Силовикам представили новейший украинский вертолет ЛЕВ-1

комментировать
Вертолет предназначен для эвакуации, однако на него также можно установить легкое вооружение
Фото: Укроборонсервис

Вертолет предназначен для эвакуации, однако на него также можно установить легкое вооружение

Украинским силовым структурам представили новейший легкий эвакуационный вертолет ЛЕВ-1, разработанный специалистами госпредприятия Укроборонсервис.

Демонстрация летных возможностей машины состоялась на киевском аэродроме Чайка.

"Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативно доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до полутонны грузов", - рассказали в Укроборонпроме.

Кроме того, отмечается, что вертолет можно также оснастить легким вооружением.

"Вертолет имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса по бортам, выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой Льва является вертолет Bell-47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом", - говорится в характеристике к аппарату.

В числе преимуществ вертолета указываются высокая маневренность и небольшие габариты, из-за чего он не нуждается в специальной оснащенной площадка, а также способность с минимальным шумом лететь на запредельно малых высотах, благодаря чему его сложно обнаружить.



Напомним, ранее сообщалось, что Житомирский бронетанковый завод, входящий в состав госконцерна Укроборонпром, разработал принципиально новый концепт легкобронированного автомобиля ОВОД.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: