Siemens собирается покинуть Россию – немецкая газета

Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России – компаний Сименс технологии газовых турбин и Интеравтоматика
Об этом сообщает газета Wirtschaftswoche со ссылкой на источники, передает Интерфакс-Украина. Такую возможность изучает глава Siemens Джо Кезер, сообщает издание. В Siemens отказались от комментариев. СП с Силовыми машинами - ООО Сименс технологии газовых турбин (у немецкого концерна 65% в СП) изготовило и поставило турбины для проекта
комментировать
Siemens рассматривает выход из активов в России

Siemens рассматривает выход из активов в России

Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России – компаний Сименс технологии газовых турбин и Интеравтоматика.

Об этом сообщает газета Wirtschaftswoche со ссылкой на источники, передает Интерфакс-Украина.

Такую возможность изучает глава Siemens Джо Кезер, сообщает издание. В Siemens отказались от комментариев.

СП с Силовыми машинами - ООО Сименс технологии газовых турбин (у немецкого концерна 65% в СП) изготовило и поставило турбины для проекта строительства станции на Тамани в РФ, которые затем, по неофициальной информации, были поставлены в Крым.

Интеравтоматика (45,72% у Siemens, остальное - у структур Ростеха и АО ВТИ), по данным самого Siemens, осуществляла работы на объекте. Компания преобразовала турбины так, что они могут быть не признаны продукцией Siemens.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании Силовые машины Роман Филиппов задержан в Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности на фоне скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Россией Крым.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Кроме того, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин отслеживает события вокруг возможной поставки турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым в обход санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: