СЕО «Перша приватна броварня» Андрей Мацола: «Ни на одном этапе производства не может быть компромиссов»

комментировать
СЕО «Перша приватна броварня» Андрей Мацола: «Ни на одном этапе производства не может быть компромиссов»

Основатель компании рассказал нашим корреспондентам о качестве, контроле и принципах работы.

Как “Перша приватна броварня” следит за своей продукцией?

Андрей Мацола: В любом аспекте изготовления, который касается качества напитка, не может быть никаких компромиссов. Любая деталь имеет значение. Правильно хранить хмель, не использовать заменители, выдерживать должный срок брожения - все это определяет вкус пива.

Также необходим системный контроль непосредственно на всех этапах приготовления: качество первичного сырья,  сусла,  сбродившего пива до фильтрации,  фильтрованного пива и, конечно,  финального продукта.

На  "Первой приватной броварне"  мы принципиально не используем, например, мальтозную патоку, а только натуральный солод.  Кроме того, необходимы инвестиции в качество оборудования. Мы выбираем только самое лучшее оборудование от ведущих мировых производителей и тщательно следим за его правильным использованием и своевременным сервисом. И наконец - важны люди, которые работают на наших заводах во Львове и в Радомышле. Грамотный  персонал, высокий уровень знаний и система профессионального роста  - без хорошей команды хороший  продукт не создать. Поверьте, лично занимаясь созданием и развитием пивного бизнеса уже почти 10 лет, я убедился в том, что "человеческий фактор", возможно, решающий.

По каким признакам можно определить действительно хорошее пиво?

Андрей Мацола: Определить некачественный напиток достаточно несложно - наличие сторонних запахов, резкого привкуса. Гораздо сложнее обеспечить стабильное качество продукта и при этом сохранить его вкусовые особенности. Очень крупные пивные  сообщества склонны к производству средненького, но стабильного вкуса, а небольшие региональные пивоварни, напиток которых иногда очень индивидуален, страдают от нестабильности - вкус продукта разнится от варки к варке. Я поставил себе цель подойти максимально близко к золотой середине.

Что вы делаете для улучшения качества?

Андрей Мацола: Нельзя сделать что-то одно и моментально улучшить качество. Это постоянная ежедневная работа - контроль, небольшие улучшения на каждом этапе, внедрение инноваций, обучение персонала. Для меня были крайне полезны комментарии и советы наших парт­неров, марки которых мы разливаем по лицензии. “Перша приватна броварня”, наверное, единственная компания на рынке, на которой варки лицензионного пива всегда контролируются представителями компании-лицензиата. Сегодня это такие марки, как  "Жигули Барное" и немецкая марка Oettinger. Мне очень приятно, что пивовары, достигшие успеха на своих рынках, доверяют “Першій приватній броварні” представлять их марки в Украине.

Пожелаете что-то читателям "КП"?

Андрей Мацола: Я бы хотел пожелать каждому из них всегда выбирать вкусное  пиво и  пить его с удовольствием, с хорошими друзьями  и с отличным настроением и чтобы выбор - пива, друзей  и настроения - никогда их не разочаровывал.

 

По материалам kp.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: