СБУ разоблачила хищение средств сотрудниками Укрзализныци в особо крупных размерах

комментировать
Правоохранители изъяли деньги и документы
Фото: СБУ

Правоохранители изъяли деньги и документы

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности и полиции при содействии руководства Укрзализныци разоблачили хищение госсредств в особо крупных размерах.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, должностные лица одного из структурных подразделений регионального филиала Южная железная дорога систематически расхищали государственные средства, предназначенные для ремонта грузовых вагонов, а также узлы и агрегаты к подвижному составу. Сумма убытков компании за несколько лет использования противоправных схем составляет почти 30 млн гривен.

В четверг, 10 ноября, правоохранители одновременно провели десять обысков по местам работы и жительства фигурантов уголовного судопроизводства на территории Купянска и Купянского района Харьковской области.

Во время обысков изъяты документы, свидетельствующие об осуществлении бестоварных сделок, электронные носители информации о привлечении к преступной деятельности фиктивных субъектов хозяйствования, а также полученные преступным путем наличные деньги и ценности в сумме более одного миллиона гривен.

По данному факту открыто уголовное производство, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения причастным к противоправной деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал чиновника Укрзализныци, похитившего более 13 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: