СБУ отказали в аресте имущества инфосервиса YouControl

0 комментировать
YouControl ожидает немедленного возвращения имущества
Фото: Лайфхакер

YouControl ожидает немедленного возвращения имущества

Суд не позволил СБУ арестовать имущество информационного сервиса YouControl

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, Апелляционный суд Киева отказал в ходатайстве Службы безопасности Украины в аресте имущества, которое было изъято в рамках дела против компании YouControl.

Компания отметила, что ожидает немедленного возвращения имущества и недопущения нарушения Конституционного права собственности.

"18 июля Коллегией судей Апелляционного суда Киева рассмотрена и удовлетворена жалоба адвоката, отменено решение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева Е. О. Мартынова и принято новое, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста", – сообщил адвокат, защищающий интересы YouControl, Андрей Костенок.

Он отметил, что решению на пользу компании предшествовали несколько очень странных судебных казусов. Например, два взаимоисключающих решения, принятые в один день.

"Еще 03.04.2017 года, незадолго после проведения обысков, следственным судьей Шевченковского районного суда Киева Е. В. Мелешак в деле №761/10656/17 было отказано в удовлетворении ходатайства следователя об аресте изъятого имущества. Но следователь, пренебрегая императивным требованиям ч. 3 ст. 173 КПК Украины, в соответствии с которыми в случае удовлетворения ходатайства об аресте имущества он должен был немедленно его вернуть, продолжал удерживать имущество без законных на то оснований. Без ответа осталось и мое ходатайство о возвращении такого имущества”, – объясняет адвокат.

Бездействие следователя стало предметом обжалования в суде. Следственным судьей Шевченковского районного суда Киева П. Л. Слободянюк 20.06.2017 года в деле №761/18221/17 была удовлетворена жалоба адвоката и обязано следователя вернуть имущество, изъятое при обыске.

Напомним, что 23 марта сотрудники СБУ проводили обыски в квартире коммерческого директора и гендиректора онлайн-сервиса YouControl.

Позже в YouControl назвали причиной обысков решение Шевченковского суда из-за "незаконного использования доступа к открытым государственным реестрам".

В YouControl в свою очередь объясняли, что обыски офиса компании Службой безопасности Украины являются заказом конкурентов.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: