Сбербанк собрался продавать ТРЦ Магеллан

0 комментировать
Сбербанк перезаключил договора с главными арендаторами торгового центра
Фото:ua.news

Сбербанк перезаключил договора с главными арендаторами торгового центра

Российский Сбербанк в Украине перезаключил договора со всеми якорными арендаторами торгового центра Магеллан и активно рассматривает предложения потенциальных инвесторов.

Об этом сообщили в Сбербанке, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодня ТРЦ Магеллан уже вернулся в полноценный режим работы. 11 июня возобновил работу гипермаркет Ашан. В общем, все якорные арендаторы – Ашан, Интертоп, Брокард, Будынок Играшок - перезаключили договора с новой управляющей компанией", - сказали в Сбербанке.

Кроме того, в банке отметили, что новая управляющая компания начала сотрудничество с консалтинговой компанией UTG (брокеридж), и SHEN (facility maintanace), охрану объекта будет осуществлять Государственная служба охраны.

Также банк активно рассматривает предложения потенциальных инвесторов.

"К этому времени банк как собственник имущества – через управляющую компанию (поскольку управление торговыми центрами не является профильной деятельностью банка) – должна обеспечить контроль бесперебойного обслуживания, эксплуатации объекта и его охрану, обеспечение всех прав и интересов арендаторов, трудовых коллективов и качественного обслуживания покупателей-посетителей центра", - отметили в банке.

При этом на момент, когда актив принимался в собственность банка, и происходило погашение части задолженности предприятия Край Проперти, с учетом всех отягчающих обстоятельств и рисков, независимая оценка стоимости ТРЦ Магелан составляла $23,7 млн. Однако рыночная стоимость объекта на момент продажи может отличаться.

В банке добавили, что на момент вынесения решения Антимонопольного комитета Украины о предоставлении разрешения Dragon Capital купить ТРЦ Магеллан, банк еще не был владельцем объекта, ведь он стал им в декабре 2017 года.

"Торгово-развлекательный центр на тот момент находился в залоге у банка. Сами же владельцы - Край Проперти - отказались от реализации этого соглашения", - отметили в Сбербанке, уточнив, что непогашенная сумма долга Край Проперти все еще составляет около $45 млн.Банк будет продолжать работу по взысканию задолженности с недобросовестного заемщика с целью защиты интересов своих вкладчиков", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в декабре 2017 года Хозяйственный суд Киева наложил повторный арест на торговый центр Магеллан в Киеве.

В августе 2017 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Сбербанку приобрести киевский Магеллан.

При этом его собственик, бизнесмен Анатолий Юркевич заявил о нежелании отдавать актив Сбербанку.

24 января 2018 года Киевский апелляционный хозсуд открыл производство по апелляции Сбербанка. Также банк сейчас в судах пытается взыскать с компании Край Проперти и ее поручителя компании Универсал №16 задолженность на $67,6 млн.

1 июня неизвестные в балаклавах и с оружием пытались ворваться в ТРЦ Магеллан. Они также заблокировали выходы из здания автомобилями. Владелец Анатолий Юркевич сообщал, что молодых людей наняли представители Сбербанка России.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: