Саудовская Аравия пошла на снижение цен на нефть для азиатских потребителей - СМИ

комментировать
Саудовская Аравия пошла на снижение цен на нефть для азиатских потребителей - СМИ

Саудовская Аравия намерена с марта снизить цены на легкие сорта нефти для Азии, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источников, знакомых с ситуацией, Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco введет скидку на сорт Arab Light в размере 0,2 доллара за баррель, делая при этом свою нефть на один доллар дешевле других поставщиков.

Также будет введена дополнительная скидка для азиатских стран на сорт Arab Extra Light в 0,40 доллара за баррель, увеличив разрыв в цене с другими поставщиками до 1,3 доллара. В то же время Aramco уменьшает скидку на сорта Medium и Heavy.

Отмечается, что эти действия созвучны с тенденцией агрессивной конкуренции ближневосточных производителей с поставщиками из Латинской Америки, Северной Африки и России. Большинство государственных нефтяных компаний залива дают покупателям существенную скидку на свое сырье.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия из-за падения цен на нефть решила пойти на резкое сокращение государственных расходов, а также приготовилась впервые в истории занять на международном долговом рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: