С сегодняшнего дня запрещены к ввозу товары из РФ

комментировать
Запрет введен в ответ на российское эмбарго.

Запрет введен в ответ на российское эмбарго.

С сегодняшнего дня, 10 января, действует запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации.

Соответствующее постановление Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года размещено на сайте правительства.

Запрет на ряд товаров из РФ введен Кабмином в ответ на российское эмбарго.

"Запретить до 5 августа 2016 ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации", - говорится в документе.

В постановлении уточняется, что запрет утрачивает силу 5 августа или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию РФ украинских товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья.

В частности, в перечень запрещенных продуктов попали: мясо крупного рогатого скота, мясо и съедобные субпродукты домашней птиц, рыба и ракообразные, пищевые смеси или готовые продукты из животных и растительных жиров, карамель, кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, печенье, вафли, хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, пиво, спирт этиловый, водка, корм для собак или котов, сигареты с фильтром, поверхностно-активные органические вещества, инсектициды, гербициды, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей, локомотивы дизель-электрические и др.

Ранее НВ сообщало, что с 2 января 2016 года Кабинет министров ввел меры в ответ на введенные Россией ограничения в торговле с Украиной. С этого дня ко всем российским товарам будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим отменяется.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: