С понедельника Украина запретит ввоз продуктовых грузов из оккупированного Крыма

комментировать
С понедельника Украина запретит ввоз продуктовых грузов из оккупированного Крыма

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запрещает с 13 октября перемещение продуктовых грузов из аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщили на сайте Госветслужбы Украины.

"В связи с неординарной ситуацией, сложившейся в настоящее время в отношении Автономной Республики Крым, создание свободной экономической зоны Крым с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях Украины, невозможно осуществлять меры государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", - говорится в сообщении.

Учитывая указанное, а также бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора, украинское ведомство с 13 октября текущего года вводит временный запрет перемещения грузов с территории полуострова и Севастополя.

Накануне российские власти не пустили в Крым трех тонн свиного сала и партии запрещенной бразильской свинины с территории материковой Украины. А ранее сотрудники Россельхознадзора не пропустили в аннексированный полуостров рыбу, которую везли от имени херсонского предприятия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: