Руководителем газотранспортной системы Украины официально стал поляк

0 комментировать
Поляк Павел Станчак официально возглавил Укртрансгаз

Поляк Павел Станчак официально возглавил Укртрансгаз

Польский специалист Павел Юзеф Станчак официально назначен на должность главы Укртрансгаза - компнии-оператора украинской газотранспортной системы Украины

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на источник в НАК Нафтогазе Украины.

По данным издания, назначение состоялось в субботу, 23 декабря.

В конце августа польского специалиста Павела Юзефа Станчака избрали на должность президента компании "Укртрансгаз". Сообщалось о том, что контракт с ним будет заключен сроком на один год.

Однако позже стало известно о том, что Служба безопасности Украины задерживает назначение Станчака на должность главы "Укртрансгаза".

По данным издания, СБУ не давала окончательного ответа относительно допуска польского специалиста, не гражданина Украины, к руководству Укртрансгазом – стратегическим предприятием по транспортировке и хранению газа. Его руководители должны получить допуск к материалам, которые касаются безопасности государства.

Следовательно, избранный по итогам конкурса Павел Станчак должен был приступить к работе после урегулирования всех формальностей.


Павел Юзеф Станчак имеет техническое и управленческое образование, более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа.

Станчак в 2003-2004 годах в государственной нефтегазовой компании Польши PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A.

До 2008 года работал в должности технического директора - члена правления Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

До августа 2017 года Станчак работал техническим директором - членом правления PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: