Экс-руководителей крупной сети супермаркетов уличили в спонсировании боевиков Донбаса

комментировать
Амстор на Минском массиве в Киеве
Фото: Amstor

Амстор на Минском массиве в Киеве

МВД заподозрила региональных менеджеров группы компаний Амстор (известная сеть супермаркетов) в финансировании террористической организации "ДНР".

В министерстве сообщили, что руководители компании в Донецке и Донецкой области неоднократно передавали еду и транспорт боевикам в обмен на беспрепятственную работу своей сети супермаркетов, а также переименовали ее на временно оккупированной территории, чтобы не платить налоги в Украине.

Одно из должностных лиц объявлено в розыск.

У правоохранителей есть доказательства поставок продовольствия на блокпосты и базу боевого подразделения Кальмиус, а также другим военизированным подразделениям "ДНР", которые базировались вблизи Донецкого аэропорта. Амстор также расширял свою сеть за счет силового захвата торговых помещений других сетей на временно оккупированной территории Донецкой области.

Для уклонения от налогов сеть супермаркетов в зоне АТО переименовали в Мультиторг, которая зарегистрирована в "ДНР" и платит налоги боевикам.

Зимой 2014-15-го года компанию Амстор охватил корпоративный конфликт между совладельцами, из-за чего точки сети супермаркетов некоторое время не работали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: