Rozetka обвинила Киевстар в нечестной конкуренции

Владислав Чечеткин считает, что Киевстар рекламируется за счет Rozetka.
Фото: Александр Медведев / НВ

Владислав Чечеткин считает, что Киевстар рекламируется за счет Rozetka.

Крупнейший мобильный оператор рекламировался за счет самого популярного электронного магазина, считает его руководство.

Владелец Rozetka Владислав Чечеткин заявил, что Киевстар подменяет трафик для своих абонентов фиксированного доступа в интернет. "Так выглядит сайт Розетка у пользователей домашнего интернета от Киевстар", - возмутился Чечеткин баннеру мобильного оператора, который закрывал всю страницу Rozetka.

Он высказал предположение, что Киевстар фильтрует трафик и подменяет "под свои желания" информацию, которую запрашивали интернет-пользователи. "Сейчас показывают свой магазин, потом будут свои новости", - прокомментировал действия Киевстара Чечеткин. "Такого баннера нет на сайте Розетка. Страница модифицирована Киевстаром", - добавил владелец Rozetka.

В своем фейсбук-сообщении он отметил президента Киевстара Петра Чернышова, который очень активно комментирует различные события в этой социальной сети. Однако руководитель мобильного оператора не ответил на упоминание о себе.

В пресс-службе Киевстара ответили, что подобный показ рекламы собственного интернет-магазина компании был тестовым, он длился две недели и закончился 20 августа. "Информационные сообщения могут демонстрироваться не более одного раза в семь дней", - пояснил мобильный оператор. Пресс-служба отметила, что похожая практика информирования клиентов на базе их информационных запросов широко используется на мировом рынке. У клиентов Киевстара "всегда есть возможность отказаться от информационных сообщений", но для этого нужно позвонить в колл-центр оператора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: