Российский нефтегигант приравнял Украину к Гане и Ираку

комментировать
Этот шаг компании может оказаться просто формальной сменой владельца для

Этот шаг компании может оказаться просто формальной сменой владельца для "обеления" бренда - эксперты

Российская топливная компания Лукойл задумалась об уходе из Ирака, Венесуэлы, Кот-д'Ивуара, Ганы, Египта и Украины.

Об этом идет речь в ежеквартальном отчете компании, пишет Прайм.


Лукойл отметил, что в этих странах высокий уровень политических и экономических рисков, из-за которых компания может встретить множество проблем или прекратить работу. Более того, нефтяники попеняли на значительное ухудшение имиджа РФ в большинстве регионов присутствия, из-за чего ждут падения продаж в ближайшее время.

В отчете компании указаны страны - Ирак, Венесуэла, Кот-д' Ивуар, Гана, Египет и Украина - для которых политические риски оцениваются как высокие.

Лукойл продал в 2013 году Одесский НПЗ, а в августе 2014 года - сеть АЗС в Украине. Кроме того, в Украине Лукойлу принадлежит компания Карпатнефтехим, где производство остановлено осенью 2012 года.

В Ираке Лукойл работает на крупном нефтегазовом месторождении Западная Курна-2. В Гане, Кот-д' Ивуаре и Египте компания занята геологической разведкой.

Ранее российское ОАО Лукойл и австрийская AMIC достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании Лукойл-Украина. В настоящее время стороны проводят проверку активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: