Российский миллиардер решил потягаться с Киевом за свой бизнес в Украине

комментировать
Дерипаска не намерен терять контроль над украинскими производственными мощностями

Дерипаска не намерен терять контроль над украинскими производственными мощностями

Российский миллиардер, глава и основной владелец корпорации Русала Олег Дерипаска заявил, что не собирается избавляться от своего бизнеса в Украине.

Русал - российская алюминиевая компания, крупнейший в мире производитель первичного алюминия и один из наибольших поставщиков производителей глинозема (по итогам 2011 года). Дерипаска в 2014 занял 20-е место в списке богатейших людей России.

"Нет, мы бы хотели стабилизации ситуации... Наш Николаевский (глиноземный - НВ) завод, мы подтверждаем, что не намерены сворачивать производство и уменьшать инвестиции", - заявил бизнесмен в интервью каналу Россия 24.

Говоря о решении властей Украины национализировать принадлежавший Русалу контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината, Дерипаска отметил, что корпорация намерена найти решение этой проблемы.

В Украине Русал контролирует Николаевский глиноземный завод мощностью 1,57 миллиона тонн глинозема в год и Запорожский алюминиевый комбинат мощностью 110 тысяч тонн алюминия в год, решение о национализации которого ГПУ приняла 12 марта текущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: