Российские владельцы задумались о продаже МТС-Украина - Ведомости

комментировать
Представитель МТС, впрочем, заявил, что оператор не намерен уходить с Украины
Фото: МТС via Facebook

Представитель МТС, впрочем, заявил, что оператор не намерен уходить с Украины

Пожелавший остаться неизвестным российский бизнесмен заявил, что часть компании МТС-Украина выставлена на продажу.

Информацию о таком решении российской компании МТС подтвердил источник, близкий к акционерам компании, пишет российская газета Ведомости.

О переговорах знают также два украинских предпринимателя. По их словам, МТС выбрала банк для оценки актива. Название банка не оглашается. Уточняется лишь, что это часть «крупной международной группы».

Издание пишет, что задуматься о продаже компании российских владельцев вынудила сложная политическая обстановка. Якобы украинские власти регулярно выдвигают претензии. Источники Ведомостей напомнили, что Нацкомиссия по регулированию в сфере связи и информатизации собиралась не допустить к конкурсу на получение 3G-лицензий компании, более 50% которых принадлежат российским акционерам. В итоге никаких конкретных решений НКРСИ в отношении российских компаний не вынесла, а источник в МТС уверяет, что «компания будет допущена к торгам».

Источник в МТС уверяет, что оператор ищет западного партнера, чтобы разделить с ним участие в инвестирование в лицензии и сети 3G.

В то же время представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что оператор не намерен уходить с Украины. Возможную продажу части акций украинской «дочки» он не комментирует.

Ранее у МТС возникали проблемы с работой в аннексированном Россией Крыму. Оператору удалось возобновить предоставление услуг на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: