Россияне вознамерились получить контроль над крупным нефтегазовым активом в Украине

комментировать
Компания добывает нефть в Украине
Фото: JKX Oil & Gas

Компания добывает нефть в Украине

Компания Proxima Capital Group Inc, подконтрольная российскому банкиру Владимир Татарчук, изучает возможность приобретения нефтегазовой британской компании JKX Oil&Gas plc.

Последней принадлежит одно из наибольших украинских предприятий в сфере добычи, Полтавская газонефтяная компания. Компания сообщила о своих планах на Лондонской фондовой бирже.

"Proxima отмечает недавний рост стоимости акций JKX и подтверждает, что в настоящее время находится на ранней стадии рассмотрения потенциального предложения для JKX ", - указано в заявлении российскиой фирмы. Для обсуждения возможной сделки Proxima намерена направить обращение к совету директоров JKX.

Ключевым активом JKX в Украине является Полтавская газонефтяная компания, которая добывает нефть и газ на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области. Часть активов JKX расположена в Болгарии, России, Венгрии.

На данный момент крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с долей 27,5%, и Glengary Overseas Ltd россиянина Александра Жукова (11,45%).

В то же время, на мировых рынках не первый месяц продолжается снижение цены на нефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: