Россияне нашли антибиотики тетрациклиновой группы в украинских сырах

комментировать
С 21 июля запрещается ввоз в Россию продукции Миргородского сыродельного комбината

С 21 июля запрещается ввоз в Россию продукции Миргородского сыродельного комбината

Россельхознадзор обнаружил в сырах Миргородского сыродельного комбината и Лозовского молочного завода антибиотики, а в говядине производства киевской компании Визит - бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили в ведомстве, в связи с этим с 21 июля запрещается ввоз на территорию РФ продукции Миргородского сыродельного комбината. В отношении продукции "озовского молочного завода и компании Визит Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля.

Таким образом, с учетом всех ограничений и ужесточения контроля, которые Россельхознадзор и Роспотребнадзор применили в отношении украинских производителей молочной продукции, наиболее часто страдающих от нападок российских ведомств, из 27 сертифицированных для поставки в РФ украинских компаний только пять могут ввозить свою продукцию беспрепятственно.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации отменило усиленный лабораторный контроль молочной продукции Миргородского сыродельного комбината.

Режим усиленного контроля продукции Миргородского сыродельного комбината был введен в начале июня текущего года. В  Россельхознадзоре заявили, что это сделано в связи с обнаружением в сырах комбината антибиотиков тетрациклиновой группы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: