Россияне начали массово жаловаться властям на подорожание продовольствия

комментировать
Россияне в основном жалуются на подорожание мяса

Россияне в основном жалуются на подорожание мяса

Российские покупатели жалуются на рост цен на продовольствие, больше всего - на мясо и молочную продукцию.

Как сообщили в Общественной палате, всего после запрета на поставки продовольствия из ряда стран на "горячую линию" по мониторингу цен поступило более ста сообщений.

В основном граждане жалуются на существенное повышение цен на курятину и другие виды мяса (30% сообщений). Увеличение цен, по их данным, произошло на 30-100 рублей (в разных торговых точках), передает Интерфакс-Украина.

На подорожание молочной продукции, в основном сыра, пожаловались 25% граждан, обратившихся в Общественную палату. Рост цен на молоко варьируется от 15 до 22 рублей за 1 кг, на сыр - от 55 до 200 рублей.

Кроме того, около 20% обращений касаются подорожания семги и форели (рост от 130 до 200 рублей), 15% граждан заявляют о повышении цен на яблоки, лимоны, персики, нектарины (от 60 до 100 рублей), помидоры (на 20 рублей).

Большинство сообщений - 34% - поступило из Москвы и Московской области. Кроме того, рост цен фиксируется в Санкт-Петербурге, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской, Ростовской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском краях, Башкирии и Удмуртии, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

В Москве и регионах начали расти оптовые цены на некоторые товары, несмотря на заверения российских властей о том, что эмбарго не грозит потребителям повышением цен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: