Россия запретила ввоз овощных и рыбных консервов из Украины

комментировать
Роспотребнадзор предъявил ряд претензий к украинским консервам

Роспотребнадзор предъявил ряд претензий к украинским консервам

Роспотребнадзор решил с 29 июля приостановить ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Российское ведомство уверяет, что в данной продукции из Украины выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор предъявил претензии к маркировке, массовой доле основного продукта, содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, к энергетической ценности и органолептическим показателям, к содержанию поваренной соли.

В ведомстве заявили, что нарушения выявлены в продукции таких украинских производителей, как ООО им. Шевченко (Верес), ПО Одесский консервный завод, ООО Нежинский консервный завод, Одесский консервный завод, ООО Винницкий завод упаковочных изделий Винтар, ООО Альфа-Этэкс и ООО Южный РКК.

C 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молока и молочной продукции из Украины, включая сыры.

Кроме того, Россельхознадзор с 28 июля запрещает ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.

Россия также может запретить и ввоз из Украины кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко, сливки.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: