Россия запретила ввоз и транзит растительной продукции из Украины

комментировать
Россельхознадзор также заявил, что в растительной продукции с Украины часто обнаруживаются карантинные для России объекты

Россельхознадзор также заявил, что в растительной продукции с Украины часто обнаруживаются карантинные для России объекты

Россельхознадзор принял решение со среды, 22 октября, ввести временные ограничения на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов растительной продукции.

В российском ведомстве заявили, ввоз растительной продукции из Украины за последнее время значительно вырос. При этом она якобы не была маркирована, что может свидетельствовать о ее неукраинском происхождении. Россельхознадзор заподозрил, что на самом деле данная продукция была выращена в Европейском Союзе и поэтому подпадает под ответные санкции России.

Россельхознадзор также заявил, что в растительной продукции из Украины часто обнаруживаются карантинные для России объекты: яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

В начале августа Россия ввела эмбарго на некоторые виды продовольствия из Европейского Союза. Так Москва ответила на экономические санкции, которые Запад ввел против нее за поддержку террористов в Донбассе.

13 октября Россия полностью запретила ввоз сырной продукции из Украины. Украинские власти называют такие шаги торговой войной.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: