Россия увлеклась проверкой фастфуда. На очереди KFC и Burger King

комментировать
Глобальные сети быстрого питания заинтересовали российские власти

Глобальные сети быстрого питания заинтересовали российские власти

Депутаты Госдумы обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить, помимо McDonald’s, другие американские сети быстрого питания.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков направил регулятору запрос, в котором просит проверить качество продуктов питания, которые реализуются в крупнейших американских фастфудах, пишут Известия. После проверки популярной сети McDonald’s, которая состоялась на прошлой неделе, Роспотребнадзор может прийти в KFC и Burger King.

Несколькими днями ранее Роспотребнадзор подал иск в Тверской суд Москвы о запрете некоторых блюд глобальной сети фастфуд-заведений McDonald's по причине несоблюдения технологических норм. После этого Россия начала проверку на наличие антибиотиков сыров для чизбургеров, которые поставляются из Германии и Чехии.

Депутат Госдумы Роман Худяков в начале июля уже отличился тем, что обнаружил на 100-рублевой купюре порнографию. На банкноте с изображением древнегреческого бога солнца и света Аполлона, по мнению депутата, изображены “интимные части тела фигуры”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: