Россия угрожает запретить импорт мяса птицы из США

комментировать
Россия обнаружила в американской птице опасные микроорганизмы

Россия обнаружила в американской птице опасные микроорганизмы

С 21 июля Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг за продукцией американских птицеводов из-за обнаружения опасных веществ и микроорганизмов.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в последнее время в мясе птицы из США были выявлены листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, сообщает Интерфакс.

“Если после недельного мониторинга американского мяса птицы будут обнаружены нарушения, то наша озабоченность по поводу качества этой продукции может вылиться во введение ограничений на поставки из США”, - подчеркнул Данкверт.

Неделю назад российский регулятор ввел усиленный мониторинг за качеством мясной птицеводческой продукции и намерен через несколько дней провести видеоконференцию с ветслужбой США.

“Мы предупредили об этом наших американских коллег, теперь будем анализировать полученные результаты и обсуждать их”, - сообщил чиновник.

28 июля Россия запретила ввоз всей молочной продукции, а также овощных и рыбных консервов из Украины. Помимо этого, Россельхознадзор начнет проверку поставок сыров из Германии и Чехии для сети быстрого питания McDonald’s.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: