Россия созналась в поставках газа оккупантам Донбасса за неопределенные деньги

Россия поставляет в занятую террористам часть Донбасса 10-12 млн кубометров газа в сутки, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Он уточнил, что сейчас поставки также продолжаются, пишет сайт ведомства. В то же время, источник оплаты счетов за топливо по-прежнему неопределен - расчеты за поставляемый газ остаются предметом спора Газпрома и Нафтогаза. Нафтогаз ранее подчеркнул, что оплатит российскому госгиганту лишь те объемы природного газа, которые были поставлены через
комментировать
Кто будет расплачиваться за газ для террористов, пока не известно

Кто будет расплачиваться за газ для террористов, пока не известно

Россия поставляет в занятую террористам часть Донбасса 10-12 млн кубометров газа в сутки, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак..

Он уточнил, что сейчас поставки также продолжаются, пишет сайт ведомства.

В то же время, источник оплаты счетов за топливо по-прежнему неопределен - расчеты за поставляемый газ остаются предметом спора Газпрома и Нафтогаза.

Нафтогаз ранее подчеркнул, что оплатит российскому госгиганту лишь те объемы природного газа, которые были поставлены через согласованные с Киевом пункты приема. Стороны отметили, что для расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые прошли через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО Укртрансгаз.

Глава украинской госкомпании Андрей Коболев пояснил тогда, что определить, какие объемы газа могли быть поставлены Газпромом в зону АТО в связи с отсутствие сотрудников компании на газоизмерительных станциях.

По нынешним ценам на российский газ, приблизительная цена поставок в ДНР и ЛНР составляет более $4 млн в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: