Россия пригрозила Apple жесткими проверками iPhone

комментировать
Россия хочет, чтобы Apple изменила свое отношение к ней

Россия хочет, чтобы Apple изменила свое отношение к ней

Министр связи РФ Николай Никифоров намерен ужесточить проверки ввозимых Apple телефонов из-за политики компании в отношении региональных российских операторов связи.

“Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ”, - цитирует Никифорова ИТАР-ТАСС.

По словам главы минсвязи, некоторые операторы “вынуждены выстраиваться к ним (Apple - ред.) в очередь, проходить странные проверки”. В связи с этим в министерстве рассчитывают, что американская компания оперативно изменит свою политику в отношении России, иначе ей предстоит столкнуться с “жестким регулированием”.

“Мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей”, - заявил Никифоров.

Несколькими днями ранее депутат Госдумы РФ Алексей Лисовенко выступил с инициативой запретить ввоз iPhone 6 в Россию в качестве санкций. Он посчитал, что хватит “делать вклад в развитие компании из США”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: