Россия приготовилась отменить продуктовые санкции для своих союзников в ЕС

комментировать
Москва по-прежнему использует экономику в политических целях

Москва по-прежнему использует экономику в политических целях

В апреле Россельхознадзор решил начать проверку поставщиков Греции, Кипра и Венгрии, чтобы при отмене продовольственного эмбарго они смогли сразу начать экспорт своих товаров в Россию.

Проверка предприятий лояльных к России Греции, Кипра и Венгрии Россельхознадзор запустит с 6 апреля, заявил ТАСС представитель ведомства Алексей Алексеенко.

"Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС. Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб", - пояснил чиновник.

Желание пройти проверку Россельхознадзора озвучил и бизнес Германии, Франции, Польши и других стран ЕС. Тем не менее, пока они не вошли в план инспекций службы, отметил помощник руководителя Россельхознадзора.

"Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах", - заявил Алексеенко.

Заговорить о возможной отмене эмбарго Москву вынуждает в том числе резкий рост цен на продукты и их дефицит. Россия с 7 августа 2014 года ввела "санкции" на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за санкций этих стран против Москвы из-за агрессии в Украине. В Греции к власти недавно пришло пророссийское правительство, а премьер Венгрии Виктор Орбан давно известен своей лояльностью Кремлю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: