Раненный санкциями Кремль пытается избавиться от импортной зависимости в оборонке

комментировать
Согласованный план импортозамещения в российском ОПК оценивается в $1 млрд

Согласованный план импортозамещения в российском ОПК оценивается в $1 млрд

Президент РФ Владимир Путин заявил о “необходимости обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе рисков политического характера”.

На совещании по вопросам замещения импортной продукции в российском оборонно-промышленном комплексе был рассмотрен и согласован план, предложенный вице-премьером Дмитрием Рогозиным, пишет Коммерсантъ.

Президент Путин подчеркнул, что пока особенно больших сложностей не видит, а если такие и будут возникать в процессе, то в конечном итоге “они должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было”. Лидер РФ уверен, что страна “совершенно точно” может все сделать сама.

По информации издания, согласованный план оценивается в $1 млрд, и к его выполнению будут привлечены не только государственные, но и частные компании.

6 июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в сфере оборонно-промышленного комплекса. Под запрет попали поставки вертолетных двигателей разработки Мотор Сич, комплектующих к авиационным двигателям для Як-130 и Ан-148, а также турбин разработки Зоря-Машпроект для российских кораблей класса фрегат. В космической отрасли приостановлены проекты с днепропетровским предприятием "Южмаш".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: