Россия намерена и далее поставлять газ на оккупированные территории Донбасса

комментировать
Новак не стал уточнять, кто будет оплачивать газ для террористов

Новак не стал уточнять, кто будет оплачивать газ для террористов

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, несмотря на неудачные переговоры о поставках российского газа в Украину, заявил, что Газпром и далее будет поставлять газ боевикам, захватившим власть в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.



"Те поставки, которые осуществляются с февраля, и далее будут осуществляться. Мы поставляем топливо, это входит в общий объем по контракту", - заявил министр.

В то же время, Новак не стал уточнять о каких контрактах идет речь и кто будет оплачивать данные поставки газа, - передает Радио Свобода.

Напомним, отсутствие договора на поставки российского газа в Украину, который мог быть подписан на трехсторонних переговорах в Вене, привело к тому, что НАК Нафтогаз Украины заморозил закупки газа у российской госмонополии Газпром.

24 июня президент РФ Владимир Путин озвучил новый взгляд на цену на газ для украинских клиентов.


30 марта Стокгольмский арбитраж не посчитал нужным объединить иски Нафтогаза Украины против Газпрома.

16 июля 2014 года Нафтогаз подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года в размере не менее $6 млрд и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

Газпром также обратился в стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с украинской компании неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: