Россия готовит исключения из списка запрещенной западной еды

комментировать
Россия решила позаботиться о чувствительном населении

Россия решила позаботиться о чувствительном населении

Комиссия по мониторингу РФ составляет перечень продуктов, которые не подпадут под санкции. Из санкционного списка хотят вывести безлактозное молоко, товары для больных диабетом и аллергиков, а также некоторые биодобавки.

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ИТАР-ТАСС.

“До завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам к перечню запрещенных для ввоза видов продукции - это чувствительные позиции для ряда слоев населения, товары для людей, страдающих диабетическими заболеваниями”, - сказал Дворкович.

Чиновник также предположил, что из-под запрета частично будет выведено спортивное питание. Кроме того, Россия хочет исключить из санкционного списка товары, необходимые для обеспечения конкурентоспособности отечественной промышленности, например, семена.

6 августа президент России Владимир Путин ввел запрет на импорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из США, Европы, Канады, Австралии и Японии, которые ввели санкции в отношении России. Под полный запрет попала вся молочная, мясная и плодоовощная продукция.

15 августа в Роспотребнадзоре заявили об обнаружении в виски Jack Daniel's “опасных веществ”, вследствие чего на уже находящиеся в продаже напитки будет наложен арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: