Российский суд признал незаконность действий налоговиков в отношении фабрики Roshen

комментировать
Суд согласился со всеми доводами налогоплательщика и сделал вывод о незаконности действий налогового органа
Фото: roshen.com

Суд согласился со всеми доводами налогоплательщика и сделал вывод о незаконности действий налогового органа

Арбитражный суд Липецкой области отказал в удовлетворении заявления АО Липецкая кондитерская фабрика Рошен, в котором оспаривается требование межрайонной инспекции ФНС об уменьшении амортизационной премии, при этом признав его незаконность, сообщил адвокат АО Александр Гурьев.

По словам Гурьева, из мотивировочной части решения следует безоговорочный вывод о незаконности требования ФНС об уменьшении амортизационной премии, передает Интерфакс.

Суд, в частности, указал: "Доводы общества о том, что обжалуемое требование по своей форме и содержанию не предусмотрено действующим законодательством, суд считает состоятельными. Суд соглашается с доводом заявителя о том, что действующим налоговым законодательством не предусмотрена обязанность налогоплательщика производить перерасчет размера амортизационной премии в отношении основных средств".

"Суд, таким образом, согласился со всеми доводами налогоплательщика и сделал вывод о незаконности действий налогового органа", - сказал адвокат.

Отмечается, что единственным основанием для отказа удовлетворить требования кондфабрики послужило решение мирового судьи о прекращении производства по административному делу в отношении руководителя фабрики по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4. КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)).

Roshen объединяет ряд кондитерских фабрик в Украине, а также Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва), АО Липецкая кондитерская фабрика Рошен и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Напомним, российские власти арестовали имущество липецкой фабрики Порошенко в апреле 2015 года. 

В свою очередь, это спровоцировало Президента Украины Петра Порошенко сделать заявление, что продажа Липецкой кондитерской фабрики затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество.

22 июля Арбитражный суд Липецкой области поддержал Липецкую кондитерскую фабрику в споре с федеральными налоговыми органами.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: