Российский суд отменил решение о выплате Антонову роялти в $2,9 млн за товарный знак

0 комментировать
Кассация отменила решение о выплате Авиакором роялти ГП Антонов

Кассация отменила решение о выплате Авиакором роялти ГП Антонов

Московский суд по интеллектуальным правам вернул на повторное рассмотрение дело по иску украинского госпредприятия Антонов к ОАО Авиакор - авиационный завод (Самара, входит в холдинг Русские машины) о выплате $2,9 млн роялти за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов

"Отменить постановление суда апелляционной инстанции и передать дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию", - говорится в решении московского суда, размещенном в картотеке арбитражных дел, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в октябре прошлого года 11-й Арбитражный апелляционный суд (Самара) оставил без удовлетворения жалобу Авиакора, в которой компания требовала отменить решение Арбитражного суда Самарской области о выплате роялти в пользу ГП Антонов и полностью удовлетворить встречный иск о выплате более 170 млн рублей для покрытия убытков, возникших в ходе реализации проекта по выпуску и продаже в России самолетов Ан-140 (разработчиком является ГП Антонов). По мнению Авиакора, украинский разработчик не обеспечил непрерывное действие сертификата типа самолета.

В июле 2015 года руководство Авиакора сообщило о приостановке реализуемой в РФ с 2003 года программы выпуска Ан-140 в связи со сложностями в кооперации с украинскими партнерами, а также отсутствием возможности обеспечить оперативное импортозамещение. Также сообщалось, что Авиакор не выполнил свои обязательства по госконтракту с Минобороны РФ по производству Ан-140 из-за нарушения сроков поставщиками.

Украина в 2014 году прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с аннексией Крыма и военным конфликтом на Донбассе. В мае 2015 года украинское правительство расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере военно-технического сотрудничества от 1993 года.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: