Российский Evraz полностью остановил работу шахт на украинском руднике

5 комментировать
Рудник Евраз-Сухая Балка полностью остановил работу из-за забастовки горняков в шахте

Рудник Евраз-Сухая Балка полностью остановил работу из-за забастовки горняков в шахте

Администрация рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка (Кривой Рог Днепропетровской обл.) приняла решение полностью приостановить работу шахт, чтобы не подвергать опасности работников предприятия

Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

При этом в пресс-службе напомнили, что около 300 горняков шахт Юбилейная и им. Фрунзе отказались подняться на поверхность, требуя повышения заработной платы.

"Забастовка угрожает работоспособности предприятия, есть риск травмирования людей. Поэтому приняли решение приостановить все виды работ, кроме необходимых", - пояснили в администрации предприятия, информацию которой цитирует пресс-служба.

При этом в пресс-службе предприятия подчеркнули, что администрация выполняет все обязательства по коллективному договору, а уровень заработной платы является одним из самых высоких в отрасли.

Вчера администрация рудника встретилась с протестующими, руководители предприятия пообещали пересмотреть уровень заработной платы.

На данный момент переговоры продолжаются, констатировали в пресс-службе.

Напомним, что в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО ArcelorMittal Кривой Рог и рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка, требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация Евраз Сухая Балка пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и последующее поэтапное повышение на 30% до августа. Они продолжают находиться на глубине 1 тыс 343 м.

Рудник Евраз Сухая Балка - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты Юбилейная и им. Фрунзе. Входит в группу Evraz (РФ).


Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: