Российский банк не смог продать ТРК Магеллан под Харьковом

комментировать
Повторные торги перенесены на осень
сайт ВТБ

Повторные торги перенесены на осень

Торгово-развлекательный комплекс (ТРК) Магеллан (пгт. Малая Даниловка Харьковской области) не смогли продать в системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ.

Об этом сообщила пресс-служба ВТБ Банка, передает Интерфакс-Украина.

"Зарегистрировались 11 компаний, но торги не состоялись, так как заявок на повышение начальной цены (603,7 млн грн – ред.) не было. Повторные торги будут осенью, точная дата еще не известна", - отметили в банке.

Там также заявили, что всем зарегистрированным участникам аукциона предварительно была предоставлена проектная и сметная документация по ТРК Магеллан.

Отмечается, что лот включает действующий ТРК Магеллан общей площадью 64,8 тыс. кв. м, а также незавершенную очередь строительства общей площадью 44,9 тыс. кв. м, размещенные на земельном участке в 4,2 га. Его стартовая цена составляет более 600 млн грн.

Напомним, ранее ТРК принадлежал украинскому бизнесмену, собственнику группы Милкиленд Анатолию Юркевичу.

По данным российского банка, ТРК Магеллан был передан в его собственность вследствие ипотечной оговорки и в дальнейшем планировался к продаже.

ВТБ Банк (ранее - банк Мрия) основан в 1992 году. Его основным акционером является ОАО Банк ВТБ (РФ, 99,9959%).

Согласно данным НБУ на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов ВТБ Банк занимал 16-е место (17,095 млрд грн) среди 90 украинских банков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: