Российские компании начали завозить сырье на захваченные предприятия Донбасса – СМИ

3 комментировать
Желруда Северстали и Металлоинвеста начала поступать на заводы Донецкой и Луганской областей

Желруда Северстали и Металлоинвеста начала поступать на заводы Донецкой и Луганской областей

Железная руда Северстали и Металлоинвеста начала поступать на металлургические заводы Донецкой и Луганской областей

Об этом сообщило издание Металл Эксперт, передает Интерфакс-Украина.

По данным издания, с Череповецкого меткомбината Северстали уже было отгружено порядка 11 тыс. тонн концентрата. В целом с ГОКов Северстали и Металлоинвеста в текущем месяце в этом направлении может быть поставлено до 60 тыс. тонн концентрата и до 100 тыс. тонн окатышей.

Так называемый депутат "народного совета" самопровозглашенной "ДНР" Сергей Сверчков в понедельник написал в Facebook, что Енакиевский метзавод, ранее находившиеся под контролем холдинга Метинвест Рината Ахметова, начнет работать с 27 апреля. "Сырье на подходе! С понедельника работников, участвующих в подготовке к запуску завода, вызвали на работу", - сообщил он.

В Северстали и Металлоинвесте продолжают опровергать факт переговоров о поставках железорудного сырья на металлургические предприятия "ДНР" и "ЛНР". При этом в компаниях не стали комментировать, могут ли поставки ЖРС осуществляться через сторонние структуры.

Метинвест, в свою очередь, предостерег от незаконной эксплуатации своих активов, оставшихся на временно неподконтрольных Украине территориях, в том числе от поставок металлургического сырья этим предприятиям.

В марте СМИ сообщали, что российское правительство рекомендовало Северстали и Металлоинвесту рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия Донецкой и Луганской областей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а также обе компании опровергали эту информацию.

Поставки сырья на металлургические заводы, расположенные в самопровозглашенных республиках, прекратились в феврале из-за транспортной блокады. Метинвест 15 марта заявил об утрате контроля над деятельностью своих предприятий на неподконтрольной территории.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: