Россия заблокировала 30 вагонов из Украины

комментировать
Россия 8 июля заблокировала 30 вагонов с Украины
Фото: railway.lviv.ua

Россия 8 июля заблокировала 30 вагонов с Украины

Оперативный штаб по реагированию сообщил о задержании 30 украинских вагонов при пересечении границы с Россией, которые следовали в Казахстан и Киргизию.

Штаб Министерства экономического развития и торговли Украины создан с целью оперативного реагирования на проблемы вследствие последних торговых ограничений со стороны РФ. Стоит отметить, что сообщение актуально по состоянию на 16:00 8 июля.

Кроме того, в пятницу наблюдается задержка движения украинских грузовиков при пересечении белорусско-российской границы в пункте Редьки - Красное.

После обеда здесь зафиксирована очередь из 20 украинских авто и около 50-ти из других стран. В течение этих суток уже пятерым автомобилям с украинскими номерами отказано в оформлении российскими пограничниками.

Напомним, с 3 июля Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров, направляемых в Казахстан, Киргизию и ряд других стран.

5 июля на границе с РФ застряли 43 украинских фуры и 22 вагона.

В то же время Торговая палата Казахстана Атамекен предложила альтернативный путь для транзита товаров из Украины, так называемый Шелковый путь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: