Россия решила запретить угрожающие голландские тюльпаны

комментировать
Москва не улыбается голландским цветам

Москва не улыбается голландским цветам

Россельхознадзор официально сообщил, что Россия может запретить поставку цветов из Нидерландов.

Прежде ведомство предлагало ввести эмбарго как ответную санкцию против Запада. Сейчас же чиновники РФ сочли, что голландские тюльпаны представляют угрозу для сельского хозяйства страны.

В Россельхознадзоре заявили, что этот вопрос был поднят на переговорах главы ведомства Сергея Данкверта с послом Колумбии в РФ Хайме Хироном Дуарте. Запрет затронет и Боготу, так как оттуда продукция поставляется в Россию транзитом через Нидерланды.

"Затронут вопрос высокой вероятности введения запрета на поставку цветочной продукции из Нидерландов в Россию по причине наличия в этой продукции карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны", - сообщило ведомство, часто становящееся орудием торговых войн Кремля. 

Пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова в интервью радио Говорит Москва заявила, что цветы из Нидерландов регулярно не проходят санитарно-карантинный надзор.

Ранее Польша и Нидерланды предложили создать в Европейском Союзе русскоязычный телевизионный канал для эффективного противодействия российской пропаганде в СМИ.

Кроме того, черновой вариант доклада голландских следователей о падении самолета Малайзийских авиалиний под Донецком вызвал несогласие Росавиации, которая получила документ наравне с другими заинтересованными сторонами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: