Россия решила запретить поставки говядины из Беларуси

0 комментировать
Россия запретит поставки говядины из Беларуси
Фото: pixabay

Россия запретит поставки говядины из Беларуси

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 6 февраля запретит ввоз говядины и субпродуктов из нее из Минской области Беларуси

Об этом сообщил руководитель федерального органа Сергей Данкверт, пишет Deutsche Welle.

По словам Данкверта, подобное решение вызвано недоверием к "главному ветеринарному врачу Минской области, который не в полном объеме провел расследования" случаев предполагаемого мошенничества при поставках говядины в РФ.

По мнению главы Россельхознадзора, есть подозрения, "что часть продукции поступала из Европы" - это субпродукты, якобы задержанные с изменением маркировки - "и говядина с Украины", цитирует руководителя службы Интерфакс.

При этом, по версии Данкверта, постановление не связано с заявлением президента Беларуси Александра Лукашенко о намерении возбудить против него уголовное дело "за нанесение ущерба государству".

Напомним, что Лукашенко 3 февраля поручил МВД республики завести дело в отношении Данкверта. 

Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству экспортируемой из Беларуси продукции, прежде всего - мяса и молока. В начале января Данкверт обвинил Беларусь в реэкспорте в Россию украинской говядины. Россельхознадзор 28 января ограничил ввоз говядины двух предприятий Беларуси - ООО Онэксимпрод и Лельчицкое райпо ОСП Производственный комбинат.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: