Россия пытается восстановить авиаперевозки с Украиной

комментировать
Минтраспорта РФ заявляет, что исходит из экономических интересов авиакомпаний

Минтраспорта РФ заявляет, что исходит из экономических интересов авиакомпаний

Российские власти заявили, что во время переговоров с Украиной об авиаперевозках стремятся восстановить статус-кво.

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает BBC Украина.

"Мы нацелены на восстановление статус-кво. Мы в любом случае будем исходить из интересов наших пассажиров и экономических интересов авиакомпаний", - пояснил он.

По словам российского министра, в пятницу, 23 октября, в Брюсселе уже прошли переговоры о полетах между Украиной и Россией, однако договориться о восстановлении авиасообщения РФ не удалось.


Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Уже 12 октября стало известно, что Госавиаслужба Украины, в связи с непредставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: