Россия посулила Турции избыток дешевого газа после дрейфа Анкары в сторону ближневосточных производителей

комментировать
У России много газа и он достаточно дешевый

У России много газа и он достаточно дешевый

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24 заявил, что Москва и в будущем готова поставлять газ в Турцию, пишет Прайм.

В частности, Новак отметил, что Россия и в будущем готова гарантированно поставлять газ в Турцию и наращивать эти поставки:

"У России есть газ,  этот газ достаточно дешевый, у нас есть соответствующая инфраструктура, и мы гарантированно готовы поставлять и расширять объемы поставок газа...Поэтому я считаю, что это сотрудничество - экономическое, коммерческое - должно продолжиться и будет эффективно для обеих сторон", - сказал министр.

Новак отметил, что наращивание поставок российского газа будет зависит от возможностей Турции, а также от развития конкуренции на этом рынке.

Отношения между РФ и Турцией резко похолодали после уничтожения турками российского Су-24, залетевшего в воздушное пространство страны. Уничтожение самолета отразилось и на экономических отношениях между двумя государствами.

Ранее, вышеупомянутый Новак заявил о том, что переговоры между Россией и Турцией в рамках проекта газопровода Турецкий поток приостановлены.

Также о прекращении работ над совместным с Турцией проектом газпровода по дну Черного моря заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В свою очередь,Турция активизировала переговоры по восстановлению отношений с Израилем, чтобы наладить поставки газа из этой страны. Это позволит Анкаре снизить зависимость от российского энергоносителя. Ведутся переговоры о закупке газа и с Катаром. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: