Россия исследует захваченный у Украины шельф Азовского моря

комментировать
Целью исследования шельфа являются перспективы добычи полезных ископаемых
Фото: strichka.com

Целью исследования шельфа являются перспективы добычи полезных ископаемых

Оккупанты в Крыму проводят геолого-разведывательные работы на предмет перспективы добычи полезных ископаемых.

Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает liga.net.

"В октябре-ноябре в акватории Азовского моря в районе Арабатского залива отмечено проведение научно-исследовательским водолазным судном Дельфин, принадлежащим предприятию самопровозглашенной власти Крыма Черноморнефтегаз, геологоразведочных работ, а именно - исследование морского дна и отбор проб грунта", - сказал он.

Слободян отметил, что Российская Федерация продолжает нарушать нормы морского международного права и осуществлять незаконную хозяйственную деятельность в аннексированных у Украины акваториях Азовского и Черного морей.

"Целью этих мер российской стороны является изучение шельфа в данном районе на предмет перспективы добычи полезных ископаемых", - добавил он. 

Напомним, что Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: