Россия и Турция возобновили обсуждение реализации газопровода в обход Украины

комментировать
Решение о переходе проекта в стадию реализации может быть принято после встречи президента России и Турции
Фото: kremlin.ru

Решение о переходе проекта в стадию реализации может быть принято после встречи президента России и Турции

Министерства энергетики России и Турции создадут рабочую группу по реализации проекта Турецкий поток, сообщает Прайм.

По словам зампредседателя правления Газпрома Александра Медведева, профильный турецкий министр Нихат Зейбекчи во время встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком заявил о заинтересованности в реализации проекта, отмечает издание. 

"Сам министр экономики Турции поднял вопрос о Турецком потоке, подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации и договорено, что будет создана рабочая группа Минэнерго РФ и Турции для того, чтобы проект вернуть к стадии реализации", – сообщил Медведев.

Кроме того, он заявил, что запланирована встреча президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайип Эрдогана, которая должна пройти 9 августа в Санкт-Петербурге. 

"Планируется встреча руководителей двух стран, я думаю, если она состоится, там уже все даты будут определены", – сказал Медведев, отвечая на вопрос, когда может быть принято решение о переходе проекта в стадию реализации.


Турецкий поток – это международный проект газопровода, который планируют проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Затем на турецко-греческой границе предусмотрено строительство хаба, через который газ поставляли бы в европейские страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: