Roshen потерял связь с занятой ОМОНом фабрикой в Липецке

комментировать
Накануне обысков Липецк и фабрику Roshen завалило снегом
Фото: gorod48.ru

Накануне обысков Липецк и фабрику Roshen завалило снегом

Связи с менеджментом подконтрольной президенту Петру Порошенко фабрики Roshen в российском Липецке почти нет, на предприятии продолжается обыск.

Об этом Радио Свобода сообщила представитель корпорации Инна Петренко.

"Правоохранительные структуры до сих пор находятся на предприятии и проводят проверку юридической и финансовой документации", - отметила она.

Петренко сообщила, что единственным послаблением, на которое согласились российские силовики, - это загрузка грузовиков на одном из российских предприятий в селе Косировка, которые с утра ждали товара.

В компании сообщили, что правоохранители получили ордер на обыск из-за налоговой претензии, которую выдвинули фабрике на прошлой неделе.

"Мы со своей стороны подавали обжалование, но его не приняли. Нам неизвестно, как такая большая налоговая недостача, насколько я помню, речь идет о 24 миллиона рублей, могла появиться на предприятии", - указала Петренко.

В свою очередь в Блоке Петра Порошенко заявили, что это действие силовиков РФ стало ответом на отсутствие требуемой Кремлю реакции главы государства на "волюнтаристские действия" президента РФ Владимира Путина.

"Страна, где проверки фискалов зависят от политических взглядов инвестора, обречена на самоизоляцию. Это дополнительная экономическая санкция, за которую россияне должны лично поблагодарить президента Путина", - заявила нардеп БПП, экс-пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз. 

В среду, 1 апреля, с самого утра в Липецке (Россия) силовики заблокировали фабрику Roshen Петра Порошенко.

"Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации", - заявили в компании.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: