Roshen отреагировал на вторжение российских силовиков

комментировать
У компании президента новые проблемы в РФ

У компании президента новые проблемы в РФ

Подконтрольная президенту Украины Петру Порошенко кондитерская компания Roshen заявила, что ее российскую фабрику заблокировали при проведении налоговой проверки.

Украинская корпорация сочла действия силовых структур РФ неправомерными.

"Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", - говорится в сообщении компании.

В среду, 1 апреля, с самого утра в Липецке (Россия) силовики заблокировали фабрику Roshen Петра Порошенко.

"Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации", - заявили в компании.



В течение 2014 года фабрику не раз блокировали правоохранители РФ. Мотивацией для вторжения называли судебные разбирательства предприятия с холдингом Объединенные кондитеры насчет использования брендов. Впоследствии липецкое предприятие возобновляло работу.

Ранее Порошенко сообщил, что продажей его бизнес-активов займется инвестиционная компания Rothschild. Покупателя пока не найден. В конце 2014 года П.Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Отметим, что прибыль российской фабрики Roshen в 2014 году показала чистый убыток в 407,3 млн рублей против прибыли в 178 млн рублей в 2013.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: