Roshen планирует вернуть 181 млн рублей из российского бюджета

комментировать
Помимо ареста, наложенного следственным комитетом РФ, действует запрет на отчуждение
Фото: gorod48.ru

Помимо ареста, наложенного следственным комитетом РФ, действует запрет на отчуждение

Кондитерская корпорация Roshen планиурет вернуть 181 млн рублей, который она заплатила в бюджет России в мае этого года.

Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе корпорации.

В Roshen не признают претензий или обвинений в краже этих средств.

"Сделали это для снятия ареста с имущества Липецкой фабрики, чтобы можно было вести какой-то диалог о ее продаже. Параллельно с этим идет разбирательство в арбитражном суде, чтобы уплаченную сумму так называемого ущерба вернуть обратно", – заявляют в компании.

По их мнению, основной целью уголовного дела является попытка помешать продаже предприятия. 

"Ведь пока имущество находится под арестом, продать ее не представляется возможности. Арест наложен на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков", – отмечают в Roshen.

Кроме ареста, наложенного следственным комитетом России, есть еще и запрет на отчуждение, который ввела налоговая инспекция на семь других земельных участков и ряд нежилых зданий и сооружений. 

НВ Бизнес в апреле сообщал, что Roshen начала выплачивать долги в России, несмотря на судебное разбирательство. Согласно данным федеральной налоговой службы Липецкой области, компания заплатила 596 млн рублей (около $8,8 млн).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: