Roshen начал поставлять молочную продукцию в США. На подходе Европа и Китай

В апреле этого года завод получил право на экспорт молочной продукции в ЕС

В апреле этого года завод получил право на экспорт молочной продукции в ЕС

Винницкий молочный завод Roshen расширяет географию экспорта своей продукции. Приоритетными в этом году являются США, Китай и Европа, рассказал НВ Бизнес директор завода Дмитрий Рощупкин.

Напомним, что в апреле этого года завод получил право на экспорт молочной продукции в ЕС. Но, по словам Рощупкина, из-за смены юридического адреса предприятия пришлось повторно подать документы в Еврокомиссию, которая должна внести корректирующие записи в свои реестры и базы. 

"Как только они это сделают, можно будет начать поставки. Надеюсь, что в течение июня это уже произойдет", – объяснил Рощупкин. 

По его словам, первые партии будут поставлены на фабрики Roshen в Литве и Венгрии, а также трейдерам в Нидерланды. У завода уже есть договоренности на первые пробные партии сухого молока, масла и молочного жира. Это будет 1-2 контейнера для 3-4 покупателей, чтобы они смогли оценить качество. После чего объемы будут увеличиваться.

Рощупкин объяснил, что выход на рынок ЕС будет осуществляться за счет более низкой цены при качестве не хуже европейского. 

"Мы активно работаем со всем миром. Кроме Европы, скоро начнутся поставки в Китай. Недавно была поставлена крупная партия в США", – сказал Рощупкин. 

Он уточнил, что также в планах развивать те рынки, на которых уже присутствуют, а сейчас завод поставляет продукцию более, чем в 30 стран мира.


Винницкий молочный завод входит в состав корпорации Roshen – одного из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Завод был запущен в июне 2014 года. Мощности предприятия позволяют перерабатывать 600 т молока в сутки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: