Риелторы констатировали рост активности со стороны покупателей жилья в Киеве - обзор

комментировать
Cегодня покупателей интересуют не только самое бюджетное жилье
Скриншот карт Google

Cегодня покупателей интересуют не только самое бюджетное жилье

Хотя в конце сентября - первых числах октября цены на квартиры в Киеве продолжили снижаться, темпы такого снижения немного приостановились, говорится в обзоре портала Domik.ua.

Риелторы констатируют рост активности со стороны покупателей и небольшое изменение структуры спроса. Так, на этой неделе увеличилось количество звонков по объявлениям и просмотров объектов.

Эксперты говорят, что сегодня покупателей интересуют не только самые бюджетные однокомнатные, но и двух-трехкомнатные квартиры в ценовой категории $70000-80000.

По такой стоимости, отмечают специалисты, можно найти двухкомнатную квартиру в новостройке с ремонтом не только на Левом, но и на Правом берегу Киева - например, на Соломенке или Святошино.

В то же время, двухкомнатную квартиру с ремонтом в домах старого фонда в таких районах как Троещина, Воскресенка или Лесной массив вполне можно приобрести за $35000-40000. Риелторы отмечают, что покупатели сегодня интересуются как вторичным, так и первичным рынком - в последнем случае, речь идет о переуступке.

Эксперты также обращают внимание на то, что, согласно решению Верховного суда по делу №6-226цс14, если застройщик заключил с инвестором предварительный договор вместо основного, он не обязан предоставлять ему квартиру, являющуюся предметом этого договора.

"Правда, по словам юристов, должен возместить убытки - не только вложенную сумму, но и сумму, на которую объект подорожал", - добавляют они.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: