РФ не пустила в Крым 100 тонн украинского мяса

комментировать
Россельхознадзор уверяет, что все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки

Россельхознадзор уверяет, что все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым более 80 тонн говядины, почти 15 тонн свинины и 20 тонн молочной продукции, которые якобы перевозились без документов, подтверждающих их безопасность.

Россельхознадзор сообщил, что на пункте пропуска Перекоп задержаны четыре фуры, следовавшие из Херсонской и Николаевской областей. В каждой из них находилось почти 20 тонн говядины.

"Все партии мяса пытались провезти без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать истинное происхождение продукта", - отметили в российском ведомстве.

Кроме того, сообщается, что в кузове одного из транспортных средств был обнаружен полиэтиленовый пакет с маркировочными этикетками, "которыми впоследствии любой желающий мог снабдить "безымянные" мясные блоки". В кузовах грузовиков также были обнаружены упаковки с печенью без сопроводительных ветеринарных документов, которые также не были включены и в декларации грузов.

Еще в одной фуре, прибывшей на данный пропускной пункт, среди 19,7 тонн мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы обнаружили 14,5 тонны свинины, что составило три четверти груза. Документов, подтверждающих безопасность такого мяса, у предпринимателей не нашлось.

В пункте пропуска Армянск при осуществлении ветеринарного контроля груза молочной продукции общим весом около 19 тонн, следовавшего из ОАО Ильинецкий молокозавод Винницкой области в адрес севастопольского частного предпринимателя, было выявлено несоответствие даты изготовления молочной продукции на этикетках с данными, указанными в декларации производителя.

На этом же пропускном пункте был задержан еще один груз молочной продукции весом 1 тонна, которые везли из киевского ООО Фуд мережа в адрес дочерней фирмы в Севастополе. При осуществлении документального контроля, выявлено отсутствие сопроводительных документов на груз, а ветеринарные свидетельства на партию были оформлены с нарушениями, что вызвало подозрения в их подлинности.

Вся запрещенная к провозу в Крым продукция была возвращена на территорию материковой Украины.

Раннее Россельхознадзор предъявил новые претензии к украинскому мясу.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: