Весь Яндекс, включая такси и Кинопоиск, запретили на три года

комментировать
Украина запретила доступ ко всем web-сервисам Яндекс на три года
Фото: shakhty.su

Украина запретила доступ ко всем web-сервисам Яндекс на три года

В Украине вступил в силу запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ пользователям сети Интернет к ресурсам и сервисам обществ с ограниченной ответственностью Яндекс (РФ) и Яндекс.Украина сроком на три года.

Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) президент Украины Петр Порошенко ввел в действие своим указом №133/2017 в понедельник. Указ опубликован на сайте главы государства и вступил в силу.

Согласно решению СНБО, ООО Яндекс и Яндекс.Украина заблокированы активы, ограничены, торговые операции, предупреждено выведение капиталов за пределы Украины, приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, ограничено или прекращено предоставление телекомуслуг и использование телекомсетей общего пользования, запрещены госзакупки товаров и услуг у иностранных юрлиц, передача прав интеллектуальной собственности, пишет Интерфакс-Украина.

Интернет-провайдерам запрещено предоставлять пользователям услуги по доступу пользователям к следующим ресурсам и сервисам: поисковым системам (yandex.ru, yandex.ua), почтовому сервису mail.yandex.ua и почты для доменов pdd.yandex.ru/domains_add, новостным порталам news.yandex.ru и news.yandex.ua, системам онлайн-перевода translate.yandex.ru и translate.yandex.ua, web-карт, сайтам прогноза погоды в Москве и Киеве, схемам метрополитена Москвы и Киева, справочникам (sprav.yandex.ru, sprav.yandex.ua), к виртуальной АТС Яндекс.Телефония (telephony.yandex.ru), системе Яндекс.Браузер, поиска в формате XML.

Также запрещен доступ к российской системе Яндекс.Такси (taxi.yandex.ru/#index), Яндекс.Путешествия, покупки и продажи автомобилей, украинской и российской системам Яндекс.Авиабилеты, расписаний пригородного и международного транспорта.

В списке запрещенных также сервис поиска работы системы Яндекс.Деньги, оплаты дорожных штрафов в РФ, Яндекс.Время, российского платежного сервиса Яндекс.Касса, торговым площадкам Яндекс.Маркет и Яндекс.Предметы, системам поиску недвижимости и людей, по блогам, для сайта (site.yandex.ua).

Кроме того, запрещен доступ к музыкальному порталу Яндекс.Музыка (music.yandex.ua), Яндекс.Радио (radio.yandex.ua), онлайн-видео, сервисам фотообмена, файлообменникам, Яндекс.Афиша, программам телепередач в Москве и Украине, к порталу украинского Внешнего независимого оценивания.

Запрещены также системы Яндекс.Аудитории, Яндекс.Вебмастер, рекламного сервисам Яндекс.Директ и сервисам рекламной сети partner.yandex.ru, partner.yandex.ua, Яндекс.Доставка, Яндекс.Интернетометр. Также запрещен доступ к сервисам calendar.yandex.ru, каталогизатора (yandex.ru/yaca, yandex.ua/yaca), системе веб-аналитики Яндекс.Метрика, Яндекс.Статистика, Технологии Яндекса, Яндекс DNS, системе Yandex Data Factorty, системе распознавания речи Yandex Speechkit.

Также в список запрещенных попал портал Кинопоиск, упомянутый среди сервисов Яндекс.

При этом на данный момент все вышеуказанные сервисы в Украине еще доступны.

Пресс-служба СНБО разъяснила, что механизм введения санкций будет разработан правительством Украины и СБУ при участии Национального банка Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: