Весь Яндекс, включая такси и Кинопоиск, запретили на три года

18 комментировать
Украина запретила доступ ко всем web-сервисам Яндекс на три года
Фото: shakhty.su

Украина запретила доступ ко всем web-сервисам Яндекс на три года

В Украине вступил в силу запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ пользователям сети Интернет к ресурсам и сервисам обществ с ограниченной ответственностью Яндекс (РФ) и Яндекс.Украина сроком на три года

Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) президент Украины Петр Порошенко ввел в действие своим указом №133/2017 в понедельник. Указ опубликован на сайте главы государства и вступил в силу.

Согласно решению СНБО, ООО Яндекс и Яндекс.Украина заблокированы активы, ограничены, торговые операции, предупреждено выведение капиталов за пределы Украины, приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, ограничено или прекращено предоставление телекомуслуг и использование телекомсетей общего пользования, запрещены госзакупки товаров и услуг у иностранных юрлиц, передача прав интеллектуальной собственности, пишет Интерфакс-Украина.

Интернет-провайдерам запрещено предоставлять пользователям услуги по доступу пользователям к следующим ресурсам и сервисам: поисковым системам (yandex.ru, yandex.ua), почтовому сервису mail.yandex.ua и почты для доменов pdd.yandex.ru/domains_add, новостным порталам news.yandex.ru и news.yandex.ua, системам онлайн-перевода translate.yandex.ru и translate.yandex.ua, web-карт, сайтам прогноза погоды в Москве и Киеве, схемам метрополитена Москвы и Киева, справочникам (sprav.yandex.ru, sprav.yandex.ua), к виртуальной АТС Яндекс.Телефония (telephony.yandex.ru), системе Яндекс.Браузер, поиска в формате XML.

Также запрещен доступ к российской системе Яндекс.Такси (taxi.yandex.ru/#index), Яндекс.Путешествия, покупки и продажи автомобилей, украинской и российской системам Яндекс.Авиабилеты, расписаний пригородного и международного транспорта.

В списке запрещенных также сервис поиска работы системы Яндекс.Деньги, оплаты дорожных штрафов в РФ, Яндекс.Время, российского платежного сервиса Яндекс.Касса, торговым площадкам Яндекс.Маркет и Яндекс.Предметы, системам поиску недвижимости и людей, по блогам, для сайта (site.yandex.ua).

Кроме того, запрещен доступ к музыкальному порталу Яндекс.Музыка (music.yandex.ua), Яндекс.Радио (radio.yandex.ua), онлайн-видео, сервисам фотообмена, файлообменникам, Яндекс.Афиша, программам телепередач в Москве и Украине, к порталу украинского Внешнего независимого оценивания.

Запрещены также системы Яндекс.Аудитории, Яндекс.Вебмастер, рекламного сервисам Яндекс.Директ и сервисам рекламной сети partner.yandex.ru, partner.yandex.ua, Яндекс.Доставка, Яндекс.Интернетометр. Также запрещен доступ к сервисам calendar.yandex.ru, каталогизатора (yandex.ru/yaca, yandex.ua/yaca), системе веб-аналитики Яндекс.Метрика, Яндекс.Статистика, Технологии Яндекса, Яндекс DNS, системе Yandex Data Factorty, системе распознавания речи Yandex Speechkit.

Также в список запрещенных попал портал Кинопоиск, упомянутый среди сервисов Яндекс.

При этом на данный момент все вышеуказанные сервисы в Украине еще доступны.

Пресс-служба СНБО разъяснила, что механизм введения санкций будет разработан правительством Украины и СБУ при участии Национального банка Украины.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: