Регулятор повторно решил ликвидировать проблемный банк

комментировать
Первый раз НБУ принял решение о ликвидации 15 марта
Фото: архив НБУ

Первый раз НБУ принял решение о ликвидации 15 марта

Национальный банк Украины (НБУ) повторно решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Союз из-за нарушений законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Первый раз решение о ликвидации Нацбанк приял 15 марта. Однако Окружной административный суд Киева 28 марта признал постановление противоправным и отменил ее.

Во вторник, 26 апреля, Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Таким образом решение Окружнойго админсуда вступило в силу, регулятор исполнил его.

Но Нацбанк, исходя из доступной информации об многочисленным злоупотреблениям в банке и акте о нарушениях финмониторинга Союза, принял новое постановление об отзыве лцензии и ликвидации банка.

В НБУ отмечают, что в течение двух лет финучреждение неоднократно притягивали к ответственности из-за ряда нарушений. Кроме того, в Союзе препятствовали проведению проверок в марте этого года, а после вынесения решения о ликвидации несколько дней не впускали представителей ФГВФЛ в здание банка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: